![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
سوق العراق للأوراق المالية |
|
IRAQ STOCK EXCHANGE |
|
|
![]()
عقد مجلس المحافظين جلسته الخامسة عشرة لعام 2006 في 21/9/2006 وناقش فيها عددا من الموضوعات كان أهمها ما يأتي:
1 ـ عدم الموافقة على طلب إعادة إدراج أسهم الشركة العربية للمياه الغازية في السوق قبل تصفية متعلقاتها المالية مع هيئة الأوراق المالية والسوق والتي كانت سبب شطب إدراجها ، على إن تقوم الشركة بتقديم طلب إدراج جديد مع كافة الوثائق المطلوبة في شروط الإدراج .
2 ـ الاطلاع على تقرير نتائج مناقشة مسودة القانون الدائم للأوراق المالية في العراق .
3 ـ مناقشة التقرير الشهري لمشروع التداول الالكتروني وقد تقرر ما يلي:
أ ـ مخطط قاعة التداول وقاعة المستثمرين بعد نصب الأجهزة والمعدات والشبكات المطلوبة في السوق .
ب ـ تخويل السادة المدير التنفيذي وعضو المجلس الخبير في تكنولوجيا المعلومات ومدير مشروع التداول الالكتروني مهام تحديد أنواع الحاسبات المطلوبة في قاعة التداول .
ت ـ الاتصال بالمصارف العراقية لاختيار مصارف المقاصة وفق الأسلوب الالكتروني بعد التنسيق مع البنك المركزي العراقي .
ث ـ إقرار آلية العمل وفق التداول الالكتروني المطبقة في البورصات العربية والعالمية مع التعديلات التي إضافتها اللجنة المشكلة من عدد من السادة أعضاء المجلس ومدير مشروع التداول الالكتروني وعدد من الخبراء الدوليين .
ج ـ اقرار التعديلات المقترحة من قبل مدير المشروع على خطة العمل الخاصة بالتداول الالكتروني.
ح ـ تخويل السادة المدير التنفيذي وعضو المجلس الخبير في تكنولوجيا المعلومات ومدير المشروع مهمة اعداد الكادر الذي سيتولى ادارة المشروع عند تطبيقه .
طه احمد عبد السلام
المدير التنفيذي
| الصفحة الرئيسية |
| نبذة عن السوق |
| كلمة المدير التنفيذي |
| التحليل اليومي |
| نشرات وتقارير |
| احصائات |
| الشركات المدرجة |
| الوسطاء |
| الاستثمار والتداول |
| اخبار السوق |
| قوانين وتعليمات |
| اعلانات |
| اتصل بنا |